Actualmente la empresa "Hidroponia Maya" exporta a USA y a Canadá chile habanero hidroponico, la empresa está ayuando en los ejes de gobierno para un Quintana Roo verde y competitivo, y digo verde por la magnitud de la producción que se tiene y competitivo porque estan entrando al mercado de Estados Unidos y Canadá exportando el producto que se produce en el complejo de Hidroponía Maya.
El chile habanero (Capsicum
Chinense) es uno de los chiles con mayor intensidad picante del género
Capsicum, se clasifican entre 200, 000 – 300,000 unidades de Scoville de
calor (SHU). Los habaneros inmaduros son verdes, pero su color varía en
la madurez. Los colores más comunes son anaranjados y rojos. Un
habanero maduro es típicamente de 2 - 6 cm de largo.
La cosecha del habanero se inicia
entre los 90 y 120 días posteriores al transplante, y las plantas pueden
ser mantenida hasta por un segundo año de producción.Altamente apreciado por los comensales debido a su sabor y efecto picante que deja en el paladar. Es uno de los chiles de mayor intensidad del genero Capsicum, clasificándose entre 200,000 y 300, 000 unidades de Scoville de calor (SHU).
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